「藤稔」(ブドウ)の現状
8月の中頃より部分的に
、
色付き始めた我家の「藤稔」ですが、
主枝の先端部に近い部分に生った房から、
順に色付いていくようです。
それで、色付いた房から、
即ち先端部から順に、
毎日数房ずつ収穫しています。
その結果、株元に近い部分に、
20数房が残っているのが現状です。
この調子では、11月まで、
毎日ブドウの収穫が続きそうです。
スポンサーサイト
市街地で野菜と果樹と花を育てています。 いつまで続くことやら・・・・・・。
8月の中頃より部分的に
、
色付き始めた我家の「藤稔」ですが、
主枝の先端部に近い部分に生った房から、
順に色付いていくようです。
それで、色付いた房から、
即ち先端部から順に、
毎日数房ずつ収穫しています。
その結果、株元に近い部分に、
20数房が残っているのが現状です。
この調子では、11月まで、
毎日ブドウの収穫が続きそうです。
Author:tomoki
FC2ブログへようこそ!
Powered by FC2 Blog
Copyright © 気まぐれ自給生活 All Rights Reserved.