イチジクの秋果
我家のイチジク(ドーフィン)の果実が色付き始めました。
例年より2・3週間早い状況です。
あと、2・3日後には試食出来そうです。
- 関連記事
-
- イチジクの剪定 (2014/01/16)
- イチジク(アーチベル)の植付け (2013/11/17)
- イチジクの秋果 (2013/08/09)
- イチジクの収穫 (2013/06/30)
- イチジク (2013/06/24)
スポンサーサイト
コメントの投稿
昔、朝一番につゆのかかったあま~いイチヂクを食べた記憶があります。
イチヂクを食べるころは涼しくなってきた季節だったと思うのですが
お家にイチヂクなんてイイですね。
(ここまで書いて、色々な物を作っていらっしゃることに気づきました)
イチヂクを食べるころは涼しくなってきた季節だったと思うのですが
お家にイチヂクなんてイイですね。
(ここまで書いて、色々な物を作っていらっしゃることに気づきました)
az さん
昔からあるイチジク(蓬莱柿)の熟期は9月以降です。
我家の「ドーフィン」はそれより少し早く収獲できるのですが、
それにしても今年は熟すのが早いようです。