ザクロジュース
庭のザクロの枝に、
果実が、まだ割れずに残っていたので、
それらを収穫しました。
中の実を取り出して、状態を確認すると、
ほぼ完熟状態で、捨てるのも惜しいので、
ザクロジュースにすることにしました。
ザクロ100%のジュースは、
酸っぱいので、蜂蜜を加え、
水で濃度を調整して飲んだ次第です。
味は、市販のオレンジジュースや、
グレープジュース以上の美味しさでした。
- 関連記事
-
- ザクロの花 (2020/06/14)
- ザクロの開花 (2015/05/25)
- ザクロジュース (2014/11/12)
- ザクロの実 (2014/09/02)
- ザクロの開花 (2014/06/09)
スポンサーサイト
コメントの投稿
ざくろジュース、いいですね。飲んでみたいです。こちらでザクロを植えている人はみないですね。ぽちです。
ふくちゃん さん
ザクロジュースは蜂蜜を適度に加えれば、
美味しく飲めると言うのが、今年初めて分かった次第です。
美味しく飲めると言うのが、今年初めて分かった次第です。