fc2ブログ

キンカン(プチマル)の現状



 

キンカンの実が、色付き始め、


遠くからでも、

目に付くようになってきました。

 

5月の開花で出来た実は、


大きく成長し、


黄色く色付いていますが、


7月に結実した実は、


まだ、緑色のようです。



14C_7411.jpg 


14C_7407.jpg 


14C_7412.jpg 

 

 

これから、オレンジ色が、


さらに濃くなり、


収穫可能となるものと思われます。



 

 




関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

近所の金柑もだいぶ色づいてきている。

もう食べごろかも?

ポチ、ポチ、ポチ、っと!

毎年 きんかんの実買って
砂糖漬け作っております
たくさん作って 冷凍して
作るのは 面倒ですが
食べるのは 美味しいです

kasugai90 さん

食べ頃は、あと2~30日先で、完熟してからと思っています。

樹上完熟果は、市販品に比べ格別に美味しいです。


ヒロちゃん7 さん

「プチマル」は、最近開発された品種です。

旧来のキンカンに比べ、苦味、酸味が少ないので、

生のままで食べても、十分美味しいです。

多分、市販のキンカンも、この品種に代わりつつあると思います。

(保存用には、砂糖漬けという手もありますが。)



プロフィール

tomoki

Author:tomoki
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC counter
カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
FC2拍手ランキング
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2拍手ランキング
検索フォーム
カテゴリ
蝶 (2)
フリーエリア