ダイコン
我家のダイコンも、
暫く見ないうちに、
随分大きくなり、
人間の足を思わせるほどに、
成長していました。
ダイコンは、
あまり大きくなると、
料理に使いづらく、
鬆がはいり易いので、
今年の出来具合は、あまり、
良いとは言えないようです。
- 関連記事
-
- ダイコン (2015/11/30)
- ダイコンの小苗 (2015/09/18)
- ダイコン (2014/12/10)
- ダイコンの現状 (2014/11/04)
- ダイコンの発芽 (2014/09/16)
スポンサーサイト
コメントの投稿
そろそろ収穫して、吊るして乾燥。
そして、沢庵にしますか?
ポチ、ポチ、っと!
そして、沢庵にしますか?
ポチ、ポチ、っと!
kasugai90 さん
沢庵にするには、太過ぎるようで、
細いのを選んで収穫しています。
切り干し大根にするのが、いいところでしょうね。
細いのを選んで収穫しています。
切り干し大根にするのが、いいところでしょうね。