ダイコン
今年もダイコンは順調に生育し、
既に収穫時期を迎えています。
難と言えば、
必要以上に大きくなり過ぎたように思います。
春に咲いた花から種を取り、
その種を秋に播くことを、
毎年繰り返しているので、
品種が我家の土地に馴染み、
進化しているのではと思えるほどです。
- 関連記事
-
- ダイコンの収穫 (2016/12/05)
- ダイコン (2016/09/20)
- ダイコン (2015/11/30)
- ダイコンの小苗 (2015/09/18)
- ダイコン (2014/12/10)
スポンサーサイト
コメントの投稿
ビックリです!
友人が、畑から取って保管していた大根が、(腐って、水浸し)だったと言うので、、、
私も、家のを見たら・・・・腐っていて、使い物になりません。
ここは雪国なので、(たばえ用=保存用)にこの時期には20本くらい買ってビニール袋に
シッカリ縛って保存しておきます。
沢庵用の干したものは、(ポンポン)になって、全滅した人も居るし、、
生食用は、腐るし・・・
どうなってるんでしょうかね。
友人が、畑から取って保管していた大根が、(腐って、水浸し)だったと言うので、、、
私も、家のを見たら・・・・腐っていて、使い物になりません。
ここは雪国なので、(たばえ用=保存用)にこの時期には20本くらい買ってビニール袋に
シッカリ縛って保存しておきます。
沢庵用の干したものは、(ポンポン)になって、全滅した人も居るし、、
生食用は、腐るし・・・
どうなってるんでしょうかね。
アイハートブレイン さん
ダイコンが腐ると言う事ですが、そんな事は経験したことが無いです。
自家消費に必要な量だけ、畑の土から引き抜いて、料理に使うだけで、
保管や保存をしたことがないですから。
自家消費に必要な量だけ、畑の土から引き抜いて、料理に使うだけで、
保管や保存をしたことがないですから。