我家の丹波黒豆
約1週間前の植付け当時は、
弱々しい小苗であった丹波黒豆も、
漸く元気になり、
成長し始めたようです。
丹波黒豆の若い鞘を茹でた枝豆は、
粒が大きくて、甘味があり、
市販の枝豆とは違う風味があり、
我家の夏には欠かせない一品です。
- 関連記事
-
- 丹波黒豆 (2016/12/15)
- 丹波黒豆の現状 (2016/10/16)
- 我家の丹波黒豆 (2016/07/10)
- 丹波黒豆 (2015/10/13)
- 丹波黒豆の花 (2015/08/23)
スポンサーサイト
市街地で野菜と果樹と花を育てています。 いつまで続くことやら・・・・・・。
約1週間前の植付け当時は、
弱々しい小苗であった丹波黒豆も、
漸く元気になり、
成長し始めたようです。
丹波黒豆の若い鞘を茹でた枝豆は、
粒が大きくて、甘味があり、
市販の枝豆とは違う風味があり、
我家の夏には欠かせない一品です。