クコの開花
畑の横の水路の土手上のクコの木は、
冬に細枝を切り落としたのですが、
何時の間にか、枝を伸ばし、
今年も、次々と花を咲かせています。
秋には、真っ赤な果実が実る筈ですが、
この果実を、有効利用出来ないか、
思案中です。
- 関連記事
-
- クコの開花 (2016/08/27)
- クコの実 (2015/10/15)
- クコの花 (2015/08/29)
- クコの花 (2014/08/17)
- クコの実 (2013/11/24)
スポンサーサイト
コメントの投稿
こんばんは。
我が家では、クコ酒一択です。
ただ、残念なことに蔦と雑草に負けていて
生育は今一つです。
我が家では、クコ酒一択です。
ただ、残念なことに蔦と雑草に負けていて
生育は今一つです。
ichan さん
クコ酒ですかね。
クコ酒は、以前作った事が有るのですが、
味が不味くて、飲む気がしなかったのですが・・・・。
他に、何か良い利用方が無いか、思案中です。
クコ酒は、以前作った事が有るのですが、
味が不味くて、飲む気がしなかったのですが・・・・。
他に、何か良い利用方が無いか、思案中です。
なるべく重ならないように
タッパのようなつるっとした器に広げて
冷蔵庫の野菜室に放置すると
乾燥クコの実が出来ます。
中華の炒め物や杏仁豆腐、
焼きっぱなしのケーキにいれたりもします。
タッパのようなつるっとした器に広げて
冷蔵庫の野菜室に放置すると
乾燥クコの実が出来ます。
中華の炒め物や杏仁豆腐、
焼きっぱなしのケーキにいれたりもします。
えるて さん
ドライフルーツにするのですね。
これなら、利用の幅が広がりそうですね。
どうも有難うございました。
これなら、利用の幅が広がりそうですね。
どうも有難うございました。